71. Живопись ЕВФ. Королева роз

Картина ( набросок ( не окончена). Елена Вагнер Федосеева. Королева роз,холст, масло, 100х120, 2022, Москва.


О, роза.. повелительница грёз…
Прекрасны и таинственны желанья…
Легенду созерцаю…миллионы роз
Пришли во сны…на тайное свиданье…

Я тайно загляну в историю культур…
Вот древние мистерии Ирана…
И весь Восток…и Бог любви Амур
В почтении склонялись по «уставу»…

Незримому «уставу» Красоты…
О, роза…царственно цветенье
Невиданной здесь на земле красы
По Божьему, конечно, повеленью…

В сказания индусов древних ты
Воспета, словно ложе для рожденья
Богини Лакшми…ведь Богиня Красоты
Родилась из бутона роз и вдохновенья

Создателя…прекраснейший цветок
Стал колыбелью для Божественной Супруги
Хранителя Вселенной…миллионы лепестков
Раскрылись для Божественной подруги…

О, роза… на коленях весь Восток…
Пред красотой цветка и в ароматах
Купался розы царь…дышал сам Бог –
Аллах красою белой розы…и когда-то

Назначил Королевой всех цветов
Красавицу, что чистотой своею
Всё ж лотос превзошла…любовь –
Пречистая…но Роза Белая белее

И чище…и прекрасней…спору нет…
О, повелительница всех цветов…земное
Поверье мусульман – сам Магомет
Дал капли пота Розе…словно семя...

При восхождении души…в ночном
Божественном и лунном поднебесье
Остался дух пророка…но кустом
Белейших роз осталась память… и «невесте» –

Души - НЕЖНЕЙШЕЙ розе в Дар Бог дал
Чудесную и царственную Силу –
Она очистит Дух…откроется портал
В великие просторы Беспределья…


Рецензии