До мартовских ид

Небо за ниточки. Вспыхнуло. Хлынуло.
Сердце за ниточки. Скоро зима.
Здесь на окне пригорюнился примула -
Ты не жалей: виновата сама.

Где-то пред-утро и тьма непроглядная,
Редким прохожим чихается наст.
Где-то ты спишь неглиже, но нарядная,
А всё, что было до, - екклезиаст.

Небо за ниточки, капли-хрусталики.
Так и доспать бы до мартовских ид.
На антресолях вздохнули сандалики,
В коих никто боле не побежит.


Рецензии