Status quo

 
Благоговение - заветное словцо,
Когда стоишь пред аналоем.
Оно даровано всевидящим Отцом,
Что б ты не выглядел изгоем.

Чтобы говел и пел не просто так,
Чтоб в результате - всё на благо.
Не будь как все,пусть думают - чудак,-
Историю рассудит сага.

О том как мир,всего за двести лет,
Мы исхитрились испоганить,
И ту единственную нашу из планет,
Сумели так жестоко ранить.

Гуляют смерчи.Лавою разят,
Очнувшись,грозные вулканы.
На дне морей,и рек,таится яд,
Сады корчуют автобаны.

Из дыр озоновых отчаянно сквозит.
С великих гор гремят потоки грязи.
Кому-то кажется,что вся земля транзит,
И жизнь на ней идёт с приставкой "квази".

Но всё не так.Творец создал уют,-
Для счастья,- с первых дней творенья.
А вот в конце,мы видим как снуют,
Людишки,в поисках забвенья.

Всё проиграли грешники Земли.
И месть её,известная,ужасна.
Уже слышны нам звуки труб вдали,
Уже цивилизация не властна.

Молитесь все,кто знает свой канон.
Ещё возможно дивное спасенье.
Горит закат,томит вечерний звон,
И сладкая надежда Воскресенья.
_______
Июль 2018г.


Рецензии