Немочь

       
Один очередной мечтатель,
Задумавшись о беге лет,
Решил,что вынужден создать он,
Роман,поэму,иль сонет.

Роман в стихах - благое дело,
Но слишком сложное подчас.
Здесь главное,чтоб Муза пела,
И очаровывала нас.

Чтоб ненавязчивое пенье,
Сливалось с пеньем птичьим в лад,
Чтобы волшебных строк теченье,
Стремилось прямо в водопад.

Поэма,это,друг,попроще,
Но очень важен здесь сюжет.
Когда-то Бог,в Эдемской роще,
Его создал на много лет.

Но мы,забыв Его заветы,
Презрев великие слова,
Способны только на сонеты,
И те,- случаются едва.
_____
Июнь 2018г.


Рецензии