Посвящение любимой

Лучше глаз твоих нигде ещё не видел.
Нежность губ твоих-таинственный причал.
Ты прости мне, если вдруг тебя обидел.
Ты прости, как иногда себе прощал.

Ты была моей надеждой светлой,
Яркою, манящею звездой.
Вся душа была тобой согрета.
Только ты не знала, что со мной.

Бредил я, порой не спал ночами,
Всё казалось, что уходишь ты.
А потом с горючими слезами
На твою плиту я клал цветы..

Сон прошёл, но боль в душе осталась.
К сердцу твоему как тропку мне найти?
Ты пойми, всего не нужней жалость.
Может лучше взять мне  и уйти?

Только как уйти, когда ты рядом...
Как забыть мне блеск любимых глаз?
От тепла таинственного взгляда
Не могу уйти я ни на час.

Но разлука близится, однако
Наше расставание впереди.
Всё, что нам судьба дала когда-то
В сердце ты своём, пожалуйста, храни!


1980г.
 


Рецензии