Еле теплится душа в усталом теле

Еле теплится душа в усталом теле,
Истомлён уже ты, друг, за много лет.
И поёшь без радости на самом деле,
И огня сердечного давно уж нет.

В Доме Божьем ты по-прежнему бываешь,
Равнодушно слушаешь и сам поёшь,
Но выходишь и всё тут же забываешь,
И всё так же без огня в душе живёшь.

Помнишь, как горел ты после покаянья?
Как твои светились радостью глаза,
И в любви своей к Спасителю признанье…
По щеке твоей тогда текла слеза.

А потом огонь угас, душа теплится
И под толстым слоем пепла чуть жива,
Оттого всё меньше хочется молиться.
И бездушны всех твоих молитв слова?

Возвратись туда, где жизнь берёт начало,
На кресте Христовом своё я распни,
Чтобы сердце для Христа всегда стучало
И лишь Им дышало во все жизни дни.

23 сентября 2023


Рецензии