Поэту

 
Колокольчик звонит как колокол,
Дух овеян изящной силой.
Век ХХ-й захвачен Молохом,
Но поэты спасут Россию.

Кто-то жизнь отдаст,обманув себя,
Кто-то выживет,время сбросив,
Даже жалкий раб,свою гнусь любя,
Что-то вечное многоголосит.

Всеми фибрами робко дрожит душа
У немногих,кто словом дышит,
Ну а те,кто бесчинствуют и грешат,
Те вообще ничего не слышат.

Только избранным тихо нашепчет Бог,
Как свою обессмертить душу,
И чтоб ношу однажды осилить смог,
Он поэта научит слушать.
______
Июнь 2018г.


Рецензии