О будущем

Когда на склоне бурных лет
Зарвавшихся цивилизаций,
Предупредить хотел поэт
О гибели весёлых наций,-

Никто и слушать не хотел
Его пронзительные речи,
Лишь камень вслед ему летел
В поток ритмических наречий.

В тот самый огненный поток
Организованных созвучий,
В которых сам зловещий рок,
Всех,кто услышал,жизни учит.

Да,жизни учат нас везде,
Но вот никто не научился,
С тех пор,как Homo был раздет,
И шерстью собственной укрылся.

И ХХI век пройдёт
Под сенью неучей раздетых,
И вряд ли кто-нибудь найдёт,
Здесь хомо сапиенсов где-то.

О будущем мечтать смешно,
Оно давно осуществилось.
В него откроешь ты окно,
И сдашься недругам на милость.
______
Июнь 2018г.


Рецензии