Сегодня

Намывает гостя лапкой
Мой состарившийся кот.
Целый день сидит под лавкой,
Только гость всё не идёт.

Телефон молчит ненужный,
За окном сосед орёт,
Голос диктора натужный,
Мне с экрана нагло врёт.

Музе стало некомфортно
В кабинетике моём,
Где звучало пиано,форте,-
Мы с ней больше не поём.

На столе лежат рецепты,
Направления,очки,-
Старость вносит свою лепту
В мысли,тело,и зрачки.

У поэзии в России
Есть судьба,печаль,и боль,-
Если вдруг лишился силы,
На чужбине жить изволь;

Не пеняй на мир,на Музу,
На покинутый Парнас,
Что избавился от груза
В новой жизни твой Пегас.
_______
20 мая 2018г.


Рецензии