Я и он - Орион

Ноне божеский эфир
ни на что не вдохновляет.
Звёздный осени кумир -
Орион зазря сияет.

Как и я пронзён стрелой
и ужален скорпионом,
тот охотник удалой
несчастливым был влюблённым.

Как и он, я воспылав
страстью к ледяной богине,
притчей во языцех стал,
чем терзаем и поныне.

Звездочётами герой
в небесах увековечен,
мой конец не за горой,
только мне похвастать нечем.

Может я себя любил -
эгоизма под эгидой?
Зря, что я тебя сравнил
с несравненной Артемидой.


Рецензии