Полевые цветы рассыпай на пшеничные волосы

Полевые цветы рассыпай на пшеничные волосы.
Их не тронет туман: не растают под ним лепестки.
И простые слова за неслышным скрываются голосом
И плывут по душе, как кораблики-черновики.

Я склонюсь над листом, нарисую и реку, и палубу... –
Но из карандаша расцветут на воде васильки,
А над ними в зарю, а над ними в зарю небывалую
С корабля упорхнут фиолетовые голубки.


Рецензии