На склоне лет

НА СКЛОНЕ ЛЕТ…

На склоне лет берёзу обниму
И прошепчу:  «Дай, милая, мне силы…»
Что тетива натянуты все жилы…
И одиночество живёт в  моём дому…
Дай силы справиться с нелёгкою судьбой!
Ответит мне берёза: Будь собой…

На склоне лет войду в речные воды
И прошепчу: «Дай, реченька, мне силы…»
Чтоб пережить невзгоды-непогоды
Когда вокруг всё чаще всё немило.
Дай силы, чтобы  справиться с судьбой!
Река прошепчет: Будь самой собой…

На склоне лет к земле я припаду -
И прошепчу: «Дай, Матушка, мне силы,
Когда я от бессилья упаду,
Когда любовь, что платье износила…
Дай силы, чтобы справиться с судьбой…
Земля шепнёт: Иди своей тропой.
Не изменяйся, будь самой собой…

23 сентября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии