Мотивы юности беспечной..

Моя любовь, как нежный лепесток
В твоих руках нечаянно измялась.
Моя любовь - надежда и печаль,
Зачем я первой в ней призналась?..

Зачем, скажи, судьба со мною так сурова?
Вернётся ли любовь моя?
Вернётся ль снова?

Сейчас ты далеко..
И все, что обещали мы друг другу
Бесследно с этой далью унесло
В неведомый нам мир воспоминаний.

Не знаешь ты, как нелегко
Наедине с собою
Любить, надеяться и знать,
Что не люба тобою...

Не знать тебе мою печаль,
Моих страданий..
Не вспомнить и минуты тех
Былых свиданий.

Но все же судьба моя,
Не будь со мною так сурова.
Скажи, вернётся ли любовь моя?
Вернётся ль снова?

1978г.


Рецензии
Ольга, у Вас стихи затрагивают такие жизненные ситуации! Такова жизнь и приходится всё принять, как есть и идти вперёд! И быть уверенной, что всё будет так, как должно быть лучше!
С симпатией и теплом души.

Татьяна Постолаки   04.01.2024 11:13     Заявить о нарушении