Я гулял среди лип

Я гулял среди лип.
Мне дорогу они уступали,
Под осенний мотив
Серебристою влагой дыша.
Желтой краскою дня
С веток важно убранство теряли,
Красотою пленя
И листвою своею шурша.
 

В эти ясные дни,
Забывая о прожитом лете,
Улыбались они
И, раскинув объятья ко мне,
Всё хотели понять:
Как влюбился я в них на рассвете,
И, быть может, унять
Дрожь, рожденную где-то в душе.

Сентябрь 2023


Рецензии