Я выбрала вас...

Я выбрала вас, чтобы быть не одной….
Я выбрала вас, чтобы с вами молиться…
Я выбрала вас, чтобы быть вам женой…
Я выбрала вас… чтобы вами гордиться!…

Он стоил свечей, завершившийся бал…               
Не стоило ждать тишины единенья,               
Чтоб видеть восторга неистовый шквал…            
Зовущий в объятья, сквозь тени сомненья…

Погасших свечей дым вскружил аромат…               
Французских духов – как волну вдохновенья …         
Томительных чувств, привлекающих взгляд,
И звук тишины, – сладкий миг наслажденья!…       

И вот мы одни, – так мечтал ли Шекспир?…         
Портьеры открыв под счастливой звездою…      
Я выбрала вас! Вы мой Бог, мой Кумир…
Влекущий меня, безраздельно судьбою!

Ах сударь, уж ночь! – Сколько можно мечтать!?
Довольно шутить… так займитесь уж делом!            
У вас пять минут… или я иду спать…
А вы завершаете вечер не смелым…               

Я выбрала вас, чтобы быть вам женой…
Я выбрала вас… чтобы вами гордиться!…
Так будьте же вы, благородны со мной…
Окончите бал предложеньем – жениться!

Горячих страстей их желали тела….
И бурных объятий неистова сцена…
«Какой звездопад!» - всё шептала она…
А он целовал, будто счастье  –  измена!…






(Репродукция картины Norm Eastman_Поцелуй на рассвете_Влюбленные для иллюстрации взята из Интернета)


Рецензии