Жатва

« Наблюдай и праздник жатвы
первых плодов труда твоего,
какие ты сеял на поле, и праздник
собирания плодов в конце года,
когда уберёшь с поля работу твою».
                Исх. 23:16

Осень благодатная  настала,
Бог послал нам щедрый урожай!
Все свои плоды земля отдала,
Не ленись, усердно собирай.

Все мы соработники у Бога:
Почву мы готовим, семена,
Сеем всё, потом по сроку строго
Собираем урожай весь в закрома.

Часто не задумываясь даже,
Пользуемся благами земли,
Процесс роста нам совсем не важен,
Главное, что мы плоды нашли.

А ведь плод любой –  Господне чудо!
Бог его из зёрнышка взрастил.
Преобразовал и дал нам,  людям,
Жизнь и радость этим подарил.

И сегодня мы собрались в церкви,
Благодарность чтоб Ему воздать.
Бог нас слышит, в это свято верим,
Он  послал нам щедро благодать.

Будем петь Ему хвалу и славу,
И за урожай благодарить,
Он достоин чести всей по праву,
Без Него бы не смогли мы жить.

 Бог даёт нам этот хлеб насущный,
Все эти прекрасный плоды!
Он – Отец Небесный, Самый лучший,
Нас вознаграждает за труды.

Всё, что мы посадим, умножает,
И даёт нам больше во стократ,
Вовремя дождями поливает,
Согревая солнышком наш сад.

И от нас Он ждёт плодов духовных.
Кстати, Бог  их тоже нам даёт.
А умножим ли их,  безусловно
Он до Жатвы нашей подождёт.

И пока Он время продлевает,
Нам нельзя бездействовать, друзья,
Ведь кончина века наступает,
Всё короче к Небесам стезя.

Жатва – подведение итогов;
 Что посеешь, то и будешь жать!
За свой плод ответим перед Богом,
Так давайте плод свой умножать!

23.09.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии