Северные сказки

Оседлал я Конана,
Друга двухколёсного,
С ним мы делим поровну
Приключения.

Выпало так снова нам,
Севером даровано,
Где есть камни ровные -
Ляжет колея!

Как зажгёт мне красную
Зорьку солнце ясное,
Взглядом выцелю закат,
Где горит Земля.

Север мне укажет Ночь,
Августа смуглянка-дочь,
Вновь выходит на парад
Звёздная семья!

Через Ливу брод: на север
Направленье главное! -
Там воздвигли свои стены
Тундры Сальные.

И рождаются рецепты
Шедевральные,
Делают сытнее кашу
Тундры Сальные!

На реке Берёзовой
Виды нереальные,
Будят сказочные грёзы
Тундры Сальные!

Там по лесу ночью ясной
Совершенно без опаски,
Сбросив невидимки-маски,
Бродят северные сказки.

След листочком перекрыт, -
Мал размер ноги,
То не ветер шелестит,
Их слышны шаги!

Красотою покорён,
В меру сыт и утеплён,
Погружался в крепкий сон
Велоробинзон.

На Берёзовой реке
Пешеходил налегке,
На Берёзовой реке
Сделал дырку в сапоге!

Долго вёз меня назад
Конан, друг родной,
Невредимый аппарат,
Да и я живой.

Прогулялись хорошо,
Даже думать нету мочи, -
Аппарату хоть бы что,
Только я живой не очень!

На Берёзовой реке
Все проблемы вдалеке,
Как вернулся я домой, -
Где ты, мой покой?


Рецензии