Так это ж осень, осень золотая

Я перестала доверять себе.
Наверно, это осень виновата:
Уводит вдаль по жизненной тропе
Изысканно, хитро, витиевато.

И кружит в грустном вальсе листопад,
Проносятся мгновенья, отлетая,
Немного сбивчиво и невпопад.
Так это ж осень, осень золотая.

В ней красок  и не счесть, хоть отбавляй.
Есть жёлтый цвет, оранжевый, есть красный.
Ковром из листьев устлана земля.
Хруст под ногами. Я в раздумьях разных.

И, правда, в этой чувственной ходьбе
Открылась истина совсем простая:
Всё больше доверяю я себе,
А виновата осень золотая.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Светочка. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   24.09.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.