Сегодня Евгению Мартынову исполнилось бы 75...

(Светлая память замечательному артисту)

       А мамины глаза...

Дождинка упадёт на землю, как слеза
И вдаль поманит утром нас дорога...
А мамины глаза, а мамины глаза,
Нам вслед посмотрят ласково и строго.

   Всё в жизни может быть: и радость, и гроза,
   Не жалует судьба нас временами...
   А мамины глаза, а мамины глаза,
   Всегда следят с волнением за нами.

Мы в поисках мечты, меняем адреса,
Нам дома письма редкие прощают...
А мамины глаза, а мамины глаза,
Нас в детство по привычке возвращают.

   Всё в жизни может быть: и радость и гроза,
   Не жалует судьба нас временами...
   А мамины глаза, а мамины глаза,
   Всегда следят с волнением за нами.

Грубеют на ветру мальчишек голоса
И девочки становятся взрослее...
А мамины глаза, а мамины глаза,
С годами всё добрее и светлее.

   Всё в жизни может быть: и радость, и гроза,
   Не жалует судьба нас временами...
   А мамины глаза, а мамины глаза,
   Всегда следят с волнением за нами


Рецензии
Очень чувственно,превосходно, даже сердце сжалось и заныло!
С уважением

Василий Загорулько   28.10.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.