Я уехал

Я уехал

Я сюда уж больше не вернусь.
Сторона родная я в печали.
Я к иным местам стремлюсь.
В моём сердце ты оставишь грусть.
И подёрнуться туманом сизым дали.
Ты прости меня и я с тобой прощусь.

Милые места, дороги детства.
Мир вам, нивы, виноградники, сады!
Моих дедов и отцов наследство.
Дух ребячьего до боли братства.
Не увядшие в душе моей цветы.
Может быть простите моё бегство?

И простишь ты Родина меня.
Так моя судьба распорядилась.
Голос твой в душе звучит звеня.
В памяти твой гордый лик храня.
Красота твоя мне часто снилась.
Если можешь, отпусти меня.

Не на долго я к тебе вернусь.
Но затем придётся возвращаться.
Я к своим истокам не прорвусь.
Ностальгия по тебе рождает грусть.
Я к горам твоим хочу прижаться.
И у Каспия, под шум волны, вздремнуть.

Жаль, что я к тебе не возвращусь!
Так тебя всегда мне не хватало!
На вершины я твои взберусь.
И с разбегу в Каспий окунусь.
Поскорее б лето наставало.
Я уехал! Но когда ни будь вернусь!

12.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии