Сатирические поздравления коллегам

Поздравляя с Новым годом
Не забыли мы и это..
Ведь сейчас под этим сводом
Всё кругом - одни поэты!

Нам без них прожить нельзя.
Так поздравим их, друзья!

*******

В самом раннем детстве мы вторили,
Что наоборот все в Новый год.
Зайца с волком вместе посадили,
А медведь в берлогу не идёт...

Это было с нами ещё в детстве.
А сейчас другие времена.
За столом с секретарем в соседстве
Наш прораб сияет, как звезда.

Помирил бы кто их в этот вечер.
Каждый день ведь ссорятся они.
Телефонограммы шлёт его диспетчер,
А прораб не ведает о них...

В ОГМе славные ребята.
Среди мужчин там девушка одна.
Только что ей делать, вот беда,
Курят все ведь в этом кабинете!

Не ругать пришли сюда друзей мы,
Не искать друг в друге недостатки.
Только бы хотелось поскорее
Спрятать в старый год все неполадки.

В Новый год же станем все красивей.
А иначе ведь никак нельзя.
Каждый будет пусть здесь всех счастливей.
С Новым годом, счастьем вас, друзья!

1980г.


Рецензии