Человеческий язык

меня запутывают бессмысленными речами, я едва понимаю слова.
в информационном потоке современности слишком много всего бесполезного.
человеческий язык гибок и прост, однако сложность в том,
что как неземное существо я не нуждаюсь в нем.
не понимаю изречений и даже фразеологизмов.
какой толк использовать, если не видишь смысла?
какой толк присутствовать, если мое желание –
это полное отсутствие существования?

решаю изучить этот вопрос и приношу собрание
целого списка книг для запоминания.
листаю возникновение, символизм и произношение,
чтобы узнать, что символы не используют совершенно.

я не вижу глубокого смысла «смысла» в том,
что человек создал язык и не разбирается в нем.
в бессмысленные разговоры вплетают поговорки,
а истинную мысль – в простые оговорки.

и совершенно опущенный бреду по набережной,
в бреду слушая бред навязчивый.
люди, говоря, совершают обряд
непонимания того,
о чем они говорят.


Рецензии