Какая рясная калина! 24. 09. 2023

Какая рясная калина!
Душу и сердце бередит.
Немного вкус её с горчиной,
Но как на солнышке горит!

Как манит хмельным ароматом,
Людей и птиц она к себе.
Так привлекает к себе взгляды
Дивчина, что на выданье.

Снегирь, сорока, свиристели
Летят за лакомством зимой.
И обживают спа- отели
Поближе к ягоде лесной.

Я не смогла, не удержалась
Калинку нежно обняла,
Губами к ягодам прижалась,
Испила сок её огня.

Как будто молодость впитала,
Щеки румянец обрели.
Лёгкой походкой, с прямым станом
Плыву, касаясь чуть земли.

А мне во след глядят иные
И удивляются оне,
Как удается мне поныне
Быть молодой при седине.

А дело всё в калине красной,
Что так на солнышке горит,
Что уродилась нынче рясной-
Душу и сердце бередит.


Рецензии