Техас

Смотрел я фильм - 30 е года.
Кларк Гейбл, Дена Эндрюс, Ллойд Нолан...
Меня в свою стихию захватили!
И я как буд-то брел по их следам -
И вдруг попал в Техасскую квартиру.
Поскрипывал виниллом патефон,
Так натурально издавая звуки,
Мелодии забытых лет, и граммофон крутил пластинку типа Буги Вуги.
И в отблеске полночных фонарей,
Пройдя по тихим уличным проулкам,
Я вышел на мерцающий Бродвей,
И заглянул в трактир за переулком.
Там заказал себе щербет
И виски их шотландский непременно..
Но вдруг сверкнул взведенный пистолет,
Так Бони с Клайдом
Встретили меня душевно.
Клайд пригласил к трактирному столу,
Мы пили виски целый вечер,
И не казалось помутненному уму,
Что это не живая встреча.
Вдруг заскрипел трактирный патефон,
И гангстеров в тумане разбросало.
Ах, это мой московский телефон,
Как жаль, что погулял в Техасе мало.

23.09.2023

Фото создано мною с помощью нейросети


Рецензии