диалог про время

—помнишь какое число?
            двадцатое..
                нет, двадцать третье.
время, конечно, ушло,
следом пойдут и столетья..
—всё верно, время ушло,
                уйдут месяца и столетья.
какое назвал ты число?
точно, сейчас двадцать третье.
—кончается скоро сентябрь,
            а следом октябрь, ноябрь,
               вот-вот уже будет декабрь и...
—постой, погоди, не декабрь.
зиму ещё и не видно,
осень пока что ещё.
—но скоро же будет?
—так точно.
—и что с нами станет?
—не знаю, возможно...
—возможно замёрзнем?
—конечно возможно,
однако довольно неточно.


Рецензии