Чуть под деревом вдруг задержался

Чуть под деревом вдруг задержался,
Взор упёрся в стальной самолёт:
Он взмывал в небеса..., он сражался...
А теперь на земле круглый год...
Неподвижно застыл носом в небо
Над сосной, липой, ивой в степи...
Рядом пашни подсулнуха, хлеба,
Вдалеке поезда и пути.
Из-под краски года проступают,
Крылья свисли под грузом ракет...
Только Миг не сдаётся, мечтает
Вновь отправиться в быстрый разбег:
Покружить над местами родными,
Поклониться друзьям, что в земле -
Что остались навечно Святыми...
И хоть раз оказаться в петле...
Ветер шепчет ветвями рассказы
О геройских полётах войны...
Только эти крылатые фразы,
Что следы по округе видны...
Так под деревом я задержался,
Взор направив в стальной самолёт,
Что спасал поколения, сражался...
И теперь среди нас круглый год...

23.09.2023г.

На фото Мемориал "СОПКА ГЕРОЕВ"


Рецензии