Воронеж - край ты наш родной!.. песня

1 куплет:

Один из лучших городов России!-
Тебе, Воронеж, песню мы поём!
Ты дорог нам, ты сильный и красивый!
Мы счастливы, что здесь живём!

За стойкость, за мужество, за героизм
Ты в сорок третьем стал величиной!
Деды и прадеды дрались..
За город встать смогли стеной!

Припев:

Воронеж - край ты наш родной!
Горды мы все твоей судьбой!
И званье носишь ты по праву!
Воронеж - город Воинской Славы!

России флота колыбель!
Природных мест прекрасных акварель!
Писателей, поэтов вдохновенье!
Воронеж наш - столица Черноземья!

2 куплет:

Ты центр промышленности и культуры!
Музеи, храмы, площади и скверы..
Кольцов, Платонов и Никитин, Бунин..
И Массалитинов - примеры!

Ведь ты их Родина, Воронеж!
Как много здесь талантливых людей!
Способности раскрыть позволишь,
Ты город разных отраслей!

Припев:

Воронеж - край ты наш родной!
Горды мы все твоей судьбой!
И званье носишь ты по праву!
Воронеж - город Воинской Славы!

России флота колыбель!
Природных мест прекрасных акварель!
Писателей, поэтов вдохновенье!
Воронеж наш - столица Черноземья!

3 куплет:

Берёзы, сосны, тополя, рябины..
Природы красоту ты приумножишь!
Просторный, светлый, горячо любимый!
Как летний день в лучах погожий!

Раздолье рек и гладь родных озёр..
Битюг, Воронеж, Усманка и Дон!
Спасибо город наш за всё!
Прими от всех от нас поклон!

Припев:

Воронеж - край ты наш родной!
Горды мы все твоей судьбой!
И званье носишь ты по праву!
Воронеж - город Воинской Славы!

России флота колыбель!
Природных мест прекрасных акварель!
Писателей, поэтов вдохновенье!
Воронеж наш - столица Черноземья!

МЫ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ С ТОБОЙ!
ВОРОНЕЖ - КРАЙ РОДНОЙ!



06.09. 2023


Рецензии