Нищие как воздух жизни

***
Нищим дают Христа ради:
Кто деньги, а кто-то вещи.
Но сколько бы ни подавали
Нищих не стало меньше.

Без них, может, мир неполон
И так намеренно создан,
Что необходимы жизни
Они, как вода и воздух,

Чтоб дрогнули наши души,
Хотя бы чуть изменились –
Молитву бы прошептали,
И проявили бы милость.

Не все подают – и мимо
Проходят с темной душой
Ворчат, что от попрошаек 
Им сложно пройти домой.

Лишь, оказавшись на небе,
Ищут убогих бродяг.
Там всё готовы отдать им,
Да не выходит никак.

Нет ничего за душою,
И нищих в округе нет.
И нет ни воды, ни воздуха,
Есть только мрак и свет.

Есть только ад кромешный
И есть недоступный эдем…
А здесь у нас нищих хватает –
Хватит надолго всем.


Рецензии