Осень, Осень... Мудрости Весна!

       Осень — это вторая весна,
       когда каждый лист — цветок.
              ---Альбер Камю


*Осень, словно книга откровения*,
Черпаю в ней мудрости мгновения,
Щедростью и яркостью полна,
Для природы ценна и важна.

*Дождь снимает лета напряжение*,
Радостны моменты сопряжения,
Он смывает пыль и грязь с лица,
Я ему в ответ - Ах, молодца!

Музыка - что лета продолжение,
Разума и тела примирение,
И гармония цветёт внутри.
И вокруг - ты только посмотри.

*Осень – это новое движение*,
В мысли с головою погружение,
И душа стремится осознать,
Где, когда и как что пеленать.

Каждый лист старинною мелодией
Виртуозно падает на подиум,
И планирует, как по судьбе,
Красоту даруя мне, тебе.

*Осень, словно книга откровения*,
Черпаю в ней взрослости мгновения,
Щедростью и яркостью полна,
Осень, Осень... Мудрости Весна!

23.09.23.       Н.К.

12/247/04.10.2023

С благодарностью к Ковалёву Александру Павловичу!
*Осень, это чудное мгновение!* http://stihi.ru/2023/09/21/2546


Рецензии
Возвышенно,с подиумом,с мудрой подачей мыслей!
С радостью нового дня и общения!

Натали Мишарина   19.10.2023 08:20     Заявить о нарушении
Натали, с взаимностью и благодарностью!
Прелестной осени, дорогая!

Надежда Корн   19.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.