Обезьянка Дина и дельфинчик Радуга

Обезьянка -  Дина в городе жила
Любила в лес ходить она.
Можно там попрыгать, можно пошалить,
Белочек спугнуть, а их орешки сгрызть.

Дина капризная была
И часто  не слушала маму она.
На плече у неё любила сидеть,
Ножками болтать и громко петь.
Хотя песни не любила учить,
Знала несколько слов - зачем зубрить?


Поехала Дина с мамой на юг,
Много там  обезьянок-подруг.
Яркое  солнце, тёплая вода,
Дельфинчиков видела иногда.
Много смеялась, проказничала
С мамой ссорилась. Обезьянничала.

Однажды вечером Дина без спроса, одна
Ушла на берег, а там большая волна.
Как обезьянка оказалась в воде
Не помнит ничего уже.
Бултыхалась в страхе она.
Вокруг вода, вода, вода.
Утонула бы Дина тогда,
Если бы не случайность одна.

 Дельфинчик плыл неподалеку
Он услышал кто-то сбоку
Бьёт по воде,  пищит
" Кто же от беды защитит?"
Подумал дельфин
  Он быстро на спину к себе Дину посадил.

К берегу поплыли, а там
Мама ищет Дину на песке по следам.
Только смыла все волна,
Мама Дину не нашла.
Плачет, бегает по берегу, зовёт
Кто же её Диночку найдёт?

Вдруг  видит,  как плывут вдвоем,
Испуганная Дина машет рукой.
Обрадовалась мама, ура!
Её дочка с дельфином, она спасена!

Познакомилась поближе
Со спасителем своим Дина.
Нашла настоящего   друга,
Которого  зовут  Радуга.
Это был дельфин не серенький,
А разноцветный - пестренький.

Дина и Радуга стали дружить,
Много времени вместе проводить.
"Дельфинчик ты мой Сказочный" -
Смеялась Дина - "Смелый и нарядненький."

Она шла к берегу и
дельфинчик приплывал.
Он её по морю медленно катал.
Дина при разговоре узнала однажды,
Что песенки любит дельфинчик отважный.
Дина выучила стихи, песни.
Она пела, когда плавали по морю вместе.

Весело было, хорошо!
Дина никуда не ходила далеко.
Предупреждала маму всегда,
Стала лучшей помощницей она.

Так закончилось прекрасное лето.
Дина вспоминала, что дельфинчик есть где--то.
Рюкзак часто собирала,
Хотя до лета не поедет к Радуге - знала.

Дина в школу ходила,
Выходя из дома говорила.
"Мамочка, я портфель уже беру.
В школу с обезьянками пойду."


Однажды пошла обезьянка с мамой в дельфинарий,
А там Радуга танцует - вот это сценарий.
Обнимались Дина с Радугой.
На гастролях был дельфинчик сказочный.

Расставались.  До лета - ведь недалеко
Встретятся, когда будет тепло.
Когда в море голубом можно купаться.
Тёплым солнышком наслаждаться.

Благодаря дружбе с Радугой, Дина поняла,
Как нужна в жизни помощь, доброта.
Стала обезьянка послушна и мила,
 Вам понравилась сказочная моя?


Рецензии