Цветаева...

Развив чудовищную скорость,
не вписываясь в рамки строф,
ты написала жизни повесть
разряда редких катастроф.
Кто доверял настолько чувству,
тот никогда не тормозит.
Жизнь-это меньше,чем искусство,
искусству жизнь за это мстит.
...........................
На бульвар,куда выходят окна
комнаты шестого этажа,
жизни измочаленной волокна
незаметно падали,кружа;
а она с улыбкою смотрела,
как цеплялось за себя одно,
но не удержалось и слетело
с папиросным дымом заодно.


Рецензии