Апрельским, синайским вечером

Апрельским, синайским вечером,
в амбивалентности, духоты, и все-таки, какой-то прохлады,
идя вдоль трассы, со стаканчиком полупустым, идя навстречу движению
авто, преимущественно устало-устаревших, много такси
и микроавтобусов туристических.
Справа было море Красное.
О, Красное. Видело ли оно так много крови,
как, например, Средиземное, или Черное?
Ставлю под сомнение. Красным должно
быть Черное. Пески — не чернозем.
Не врастить тут злаки, не прокормить голодающих.
Синай и люди, такси и пески будут жить после моей смерти.
Умру не там. Не жить мне там.
Но память во мне о вечере синайском тверда, стереть ее способен недуг или Бог.

2023 г.


Рецензии