Космос

Всё в мире движется к концу.
Всё жаждет – только разрушенья.
Пусть струи хлещут по лицу,
И кружат бешеные тени.
Но возрожденье всё же есть
В сверхновых звёздах и скопленьях
Материй чёрных. Их не счесть,
Всё вызывает изумленье.
Плывёт Вселенная в ночи
В своём вселенском тяготенье.
В ней звёзд далёкие лучи
Из галактических скоплений.
К нам прорываются с небес,
Преодолев времён преграды.
И, ощущая звёздный всплеск,
Безумный мир бушует рядом.
       22-8-2023


Рецензии