Не важно то, что делают другие 2

Не важно то, что делают другие,
Важнее то, что делаешь ты сам.
Короткие пути всегда прямые,
Не всем они, однако, по зубам.

Извилистым идти на много проще,
От трудностей им можно увильнуть,
Зато прямой, как минимум, короче,
Встав на него, однажды, не свернуть.

Порой приходится ползти к вершине,
Где по прямой довольно крутой склон.
Ты на него не въедешь на машине,
А лезть на верх пешком какой резон?

Чтоб удивить других своей отвагой,
Мол я крутой, аж круче, чем гора.
Пусть в детстве бегали одной ватагой,
Теперь величие доказать пора.

Теперь ты должен выше всех подняться,
И сверху вниз на этот мир смотреть,
Но хорошо б в пути не обо…знаться
В желании другим нос утереть.

Сентябрь 2023


Рецензии