Ругань из стен

Детское облако помнит дожди,
Как кутаясь от грома говорил уйти.
Лишь бы завтра проснуться живым,
После пасмурных невзгод из года в год.

Мои капли росы были так чёрт неважны,
Для ругающих  между собой бешеных собак.
Может, они наивно полагали в табаках,
Что я спокойно вижу сны?

Всё дрожит и стучит за стеной.
Моя тень скажет, ну прошу не ной.
В голове рисуются чёрные картины.
Мою постель утащили. Ужас! Ундины.

Меня с ними оставили один на один,
Видин лишь только противный крик.
Я разобрать не могу чей же он.
Не думаю, что это детства эталон.

Я ещё за наивностью тогда понимал,
Что дурные у родителей привычки,
Им всё надо зря разжигать спички.
Вот пожар задел куст, который мал.

Однако, конечно, прокручивая в голове мысль почему опять.
Опять один и тот же звук в ночь.
Разве это не было ещё вчера?
За стеной постепенно угасает вера.

Что одинокий не такой наивный ребёнок ляжет спать без слёз
И погрузиться в сладкие грёзы.
Без лишних звуковых волн,
Что не будет бояться страшной разлуки и невозможного выбора,
Где за неправильный выбор на всю жизнь получишь кол,
С размером самого токсичного бора.

Я не знаю, кто истину пишет в истории,
Остались ли такие летописцы вообще.
Мне только говорили, что спички детям не игрушки.
Получается что ли родители, те ещё  врушки,
Они же устроили в доме ужасные акватории.
А лучше как раньше утопиться во вкусном борще.

И даже, когда мерещится уют,
Телик со скандалами взрослых, которые что-то делят найден пульт.
И снова детское разочарование
И пишется спустя года творение.

О том, что приходилось игнорировать,
Бессмысленность на слуху скандалы.
Нужно утром счастье отпарировать
И делать вид, что не приходили в мыслях чёрные вандалы.

Садик, школа лишь бы забыться,
А потом под конец готовиться,
Что в дом кто-то принесёт такой постоянный гость недовольств.
И старая пластинка заново начнётся.

Пораниться разбитой посудой,
Оттого, что родители устроили очередной мордобой,
В честь своей морды, видете ли недовольной,
Искры истерики, как неожиданно невольной.

Я не забывший, но, наверно, простивший,
Живу где-то глубоко со своим страхом,
Что я тоже буду хамом,
Никого не назвав своим домом.


Рецензии