Телеграммы Памяти

Как бывало в юности, выйду за околицу,
Машут мне приветливо тополя с берёзами,
Вновь душа романтика благостью наполнится,
Выдохнет с улыбкою, умываясь росами.

И по разнотравию уплываю в Лето я,
В то, давно ушедшее, но не позабытое,
В даль летит мелодия мною не допетая,
Льётся синь небесная, мною не допитая.

Вьётся тропка узкая, к горизонту тянется,
Там, в траве дурманящей,  спят восьмидесятые,
Там, как прежде, солнышко на ветвях качается,
ТрАвы нежно шепчутся, юностью примятые.

Время наше нежное, время наше сладкое,
Не исчезло, брызнуло строчкою нетленною,
Смотрит время с нежностью, бросив взгляд украдкою,
Время беззаботное,  необыкновенное.

Стелится туманами зыбкими, молочными,
И дрожит дождинками грустными, солёными,
Отправляем Памяти телеграммы срочные,
Душами чуть тёплыми, жизнью опалёнными.
2023 год.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!Теплое, нежное, душевное и напевное стихотворение.Очень понравилось.Спасибо Вам.Всего самого доброго Вам.С теплом и искренним уважением.

Валентина Перескокова   27.09.2023 18:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Валентина! Юность незабываема! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.09.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.