Храмы Руси. 1. Церковь Вознесения в Коломенском

Коломенское – лебединый лад.
Бело без снега, в небе – два крыла
То сложат облака, то разметают:
Не приручить их ветреную стаю.
Ну а подклет не брезгует землёй –
Берёзовые корни в почву вплёл.
Но, вняв в своей невинности древесной
Тому, что лишь юродивым известно,
Вытягивает церковь стройный стан,
Одетый в подвенечный сарафан,
Стремясь расслышать песни херувимов,
Ведь каждая из них неповторима.


Рецензии