Мы в сад, как в край обетованный...

Мы в сад, как в край обетованный,
Весь в первом золоте, желанный,
Из дома начали исход,
Вдвоём мы – избранный народ!..

И вот, взамен небесной манны,
На нас посыпались каштаны,
И мы их стали собирать –
Не чтобы есть, а так – играть,

Как в детстве осенью когда-то.
Ударяясь оземь, как граната,
Взрывался здесь и там каштан,
Не нанося нам грозных ран.

Здесь не война – она далёко,
Но видит небо – Божье око –
И наш с тобою райский сад,
И смерть от бомб и от гранат.

Так что ж Он их не остановит,
Бессмертной дланью не изловит
И каждый не пошлёт народ
Закончить миром свой исход?

Но нет пока что нам ответа,
Взамен в саду так много света,
Так много райской высоты,
Что в страхе мы – и я, и ты...


23 сентября 2023 г.
(19:54-20:32).
Москва Люб.


Рецензии