Седина почти что выиграла

Седина почти что выиграла
Свою битву за цвет волос.
И узоры морщины выткали,
Да характер не стал так прост.

Но в душе ещё кони носятся
За мечтами своими вслед,
Только руки и ноги просятся
На диван под уютный плед.

Жизнь не сказка и нам простительно
Каждый год по чуть чуть стареть.
Мы на цели глядим сомнительно
Не планируя всё успеть.

Только Вечность - цель столь желанная:
Там и старость - чуждый процесс.
Только вера, а не гадания,
Нас на Божий выводит свет.

Седина почти что выиграла
Свою битву за цвет волос.
Но душе библейская истина -
Это самый важный вопрос...

23.09.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии