Чувства порой переполняют

Чувства порой переполняют,
Да и эмоции на пике.
Жизнь свои формы обретает,
На вожделенной высоте.

Вдруг появляется прозрение,
И разум верх опять берёт.
Уравновесились отношения,
Вновь некий подводив итог.

По прежнему предполагает,
Обычный ритм наверняка.
Иначе мир сей представляет,
Чем даже видимо чем вчера.

Наверное соизмеряет,
Отпущенные сверху дни.
Возможности сопоставляет,
Без всякой видимо нужды.

Пытается умерить порывы,
И некий компромисс найти.
Познать те самые мотивы,
Всем предрассудкам вопреки.

Пытается определится,
Будни совсем не торопить.
И видимо не сомневаться,
Как далее ненароком быть.

Иной раз сдерживает чувства,
Дабы не полыхали вновь.
Невероятное искусство,
Вновь обуздать саму любовь.

Стихии всё же существуют,
Их сдерживать порой нельзя.
Рассудок будто затмевают,
И даже смысл самого бытия.

А между разумом и ими,
Междоусобица всегда.
Их не волнует  возраст, имя,
И какова сама душа.

В порыве страсти невозможно,
Эмоций шквал остановить.
Удерживать равновесие сложно,
Приходится пожалуй жить.

С сим временем опять считаться,
Ну а тем более с судьбой.
Унынию не предаваться,
И обрести опять покой.

Коль чувства искренние снова,
Возможно их приумножать.
Принять то высказанное слово,
И далее его передавать.

Жизнь состоит из компромиссов,
Сами желания превзойти.
Полно бывает недостатков,
На том проторенном пути.

Иные видно предпочтения,
Бывает гложут иногда.
Сложные очень отношения,
Иной раз их сберечь нельзя.


Рецензии