Опустела деревня. 24. 09. 2023

Опустела деревня,
поутру за водицей
Не идёт по морозцу
с коромыслом девица.
И не будит на зорьке
петушок голосистый.
Не звенит по ведёрку
молоко струйкой быстрой.

Опустела деревня,
лишь глазницы укором
У домов безоконных
смотрят горестным взором.
Бобылем на калитке
ворон Богу вещает,
Что осталось лишь лихо
от крестьянского рая.


Рецензии