Осеннее утро

Осеннее утро свежо, молчаливо.
К нам солнце приходит неторопливо.
А ветер срывает листву, как подарки.
Они так торжественно радостны, ярки.

Кружится листва, засыпая скамейку.
Здесь вечером были Аня с Валеркой.
Смотрели на реку, о чём-то шутили,
Не громко, в пол голоса говорили.

Вечерней порой взирали на небо.
Рыбёшкам казались звёздочки хлебом.
И рыбки над речкой сами взлетали,
Как будто бы танец они танцевали.
23.09.2023 г.


Рецензии