Идти против системы нелегко

ИДТИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ НЕЛЕГКО

Смотрю о Ломоносове кино.
Но стих о нем уже написан.
Писать хочу, что мной оценено:
Нет в Мире места душам чистым!

Во все века, всегда, из века в век,
Консерватизм везде любили.
А если новизны привнес эффект,
Держись – камнями тогда били!

Идти против системы нелегко.
Но правдой всё же есть победа!
А правду для себя же самого
Сначала докажи средь бреда…

Найдешь ты истину в самом себе –
Ищи потом ее в природе!
Найдешь то, не кажи себя в толпе…
Ищи ты здравых в своем роде!

Смотрю о Ломоносове кино…
Хватает в Свете тех великих!
Что в жизни ими преодолено
Достойно славы не безликой!

23 сентября 2023 года.


Рецензии