Роса похожа на алмаз

Роса пусть не алмаз,
но чистотой с алмазом схожа.
Она чиста и без гримас,
И взгляд на молнию похожий.

Его огранят, продадут,
И золотом украсят,
Мосты с природою сожгут,
В легендах будет жить и баснях

А вот роса, укроет нас,
От злого взгляда,
Ты береги ее наряд,
От властного дурдома .

Росе всегда я рад,
Она оплот державы.
Ей всякий рад.
Она как осень,
Звезда на кителе или погонах,
Награда за труды, приятная истома.
Я вместо флага на парад
иду с нею из дама.



23 сентября 2023 года

.


Рецензии
Ох, уж эта роса...
Столько ассоциаций связано с нею, что кругом голова...
Всего Вам Наилучшего, Валентин ☀️👼☮️

Елена Шахова 7   02.11.2023 22:40     Заявить о нарушении