Аборт. Притча

Семейная пара к старцу пришла:
-Совсем наши плохи стали дела,
У нас уже трое детей, трое ртов
Четвертый ну просто убить нас готов.

Он скоро родится и хуже всего
В деньгах мы не вытянем просто его.
И что бы в бюджете у нас был комфорт
Прошу разрешите сделать аборт.

-Я вижу с деньгами правда беда.
Им старец ответил тихо тогда.
-Ну, что ж разрешаю, дерзайте, посмейте
Но старшую дочь вместо чада убейте.

Она пожила, мир уже повидала,
А, это уже согласитесь не мало.
А, этот не видел солнца земного
Не гоже лишать его счастья такого.

Мать вся побледнела и всё поняла
В слезах она молча от старца пошла
Уж если вам дал Бог способность родить
Нечего думать о том как убить.


Рецензии
Прекрасная притча!
Душевное, глубокое и жизненное стихотворение!
*
Пронзительно!
*
Счастья, здоровья, МИРА и любви, Саша!
✨💫❤️🙏

Пчелка Майя Спейс   19.10.2023 14:38     Заявить о нарушении