Свой счёт ведёт осенний календарь

Свой счёт ведёт осенний календарь,
Теряя листья клёна и страницы,
А годы вслед бегут за ними вдаль,
Но рядом навсегда родные лица.

Двадцатое число на волоске,
Сорвался полетел и этот листик.
Но места нет ни грусти, ни тоске,
Какие бы проблемы ни нависли.

Так день за днём, срывая календарь,
Проходит жизнь, а не стоит на месте.
Всё не успеть, хоть и немного жаль,
Но хорошо, что мы, как прежде, вместе.

Пусть реже встречи – всё дела.
Но главное то, что опора рядом.
Ни разу до сих пор не подвела,
А значит в остальном во всём порядок.

И на душе от этого легко,
И хочется к желаниям устремиться.
Здесь главное, чтоб было не одно,
Взять просто и с тоски напиться.

А было много разных и прекрасных,
Зовущих за собой куда-то вдаль.
Живи ЛЕГКО, без суеты напрасной,
В прошедшем ничего не будет жаль!

20.09.2023.


Рецензии