Расскажут вам потом о жарком деле

                «Разведчики ВС РФ уничтожили переданный Украине
                танк Leopard с полностью немецким экипажем из
                военнослужащих Бундесвера»
                сообщил РИА Новости командир разведгруппы


…Расскажут вам потом о жарком деле
Из новостей, как «СовИнформБюро»:
Про то, как немцам, что прийти посмели,
Разведчики преподнесли урок:
Сгоревший танк застыл на Украине:
Броня в крестах и пушка набекрень,
Цинично скажем – их «жаркое» стынет,
Но кто-то же пригнал к нам эту хрень…

Всё, как тогда, как в сорок третьем, летом:
Они горят, их не спасут кресты –
По ним, как в тире, наведут ракету
ПЗРК и оборвут мечты
Немецких внуков тех, кто в сорок первом
Ломился к нам, забыв про договор,
А те, кто выжил, не жалели спермы,
Чтоб внукам их теперь познать позор.

Чтоб вместе с ляхами гореть на поле боя
Да письма дедов грустно вспоминать:
Ведь деды же писали, что такое
Не дай-то бог, придётся испытать
И вновь идти на непокорных русских,
Как Фениксы, встающих из огня,
Чтоб души забирать безумцев прусских,
Которым больше не на что пенять.

…Но восемьдесят лет прошли как сон,
И «Рейнметалл» опять на Украине,
А хлебные поля, как полигон –
Легки красавцы снова на помине:
«Давай, Васёк, точнее наводи,
Неужто мы с тобою хуже дедов?–
Ещё немного, Вася, погоди,
А вот теперь, давай, брат, за Победу!»

«Смотри, горит проклятый «Леопард»:
Хвосты крутили «Тиграм» наши деды,
«Пантерам»-кошкам поддавали жар,
И нам теперь пришлось огонь изведать!–
…Мы нынче знаем, как бывало «там»:
Пришлось и нам пройти горнилом боя,
Мы накидали  немцам «по мозгам»!–
Когда ж они оставят нас в покое?!.»

2023


Рецензии