Золото. Стихи, что дышло... Пародия

" Летучие мыши похожи на птиц,
По улицам сумрак ползёт как змея,.. "
Дмитрий Мальянц.  " Серебро "


Вид птиц, как у белых летучих мышей,
В домА льются солнца лучи, как вода.
Ты сыплешь проклятьями, словно Кащей,
Хоть не был ты им до того никогда.

И все-то ужасно в делах у тебя,
Герба нет и флага и гимна страны,
Но в желтых песках о покое трубя,
Взбодрились пустынные дУхи-ждуны.

Проклятья всегда, из тебя коль душа,
Их золотом дьявольским выплюнет в свет,
Вернутся к тебе через век, не спеша,
Что будет потом - не опишет поэт.

Проклятья твои - это лед и мороз
И ночи холодной промозглый туман
Проклятья на тех, кто средь стонов и слез,
Себе набивает бездонный карман.

Проклятья шумнЫ, но затупленность фраз
Разумных людей увлекает в тупик.
Молись не молись - всякий день, всякий час
Тебе не сдержать чайльд-гарольдовский крик.


Рецензии