Яблоко

Ты кормил меня яблоком спелым,
Цветом глаз не попавший в масть,
Что ж мне подлой с собой сделать,
Помоги мне честная мать.

По другому измаялось сердце,
Как больная ольха под окном,
Не разбавить густым вином,
Не спастить, не согреться.

Он давно обо мне не мечтает
И не ждет у дубовых двери,
И стихов моих не читает,
На закате июльском в крови.
 
Голубые глаза охладели,
Я таких не встречала потом,
Не корми меня яблоком спелым
Этим теплым Успенским постом.

 


 


Рецензии