Помолчим, как обычно

Помолчим, как обычно в тиши,
я устал от признаний ненужных;
в восхвалении чувств не пиши
с истязанием азбук натужных.

В повседневности гложет тоска
бесконечности жизненных тягот,
а пригодность любви так низка,
не спасает нас взгляда твой бархат.

Непомерна символики дань,
в ней мираж отзвучал откровений;
словарем упивался наш Даль,
величавый, без веских сомнений.

А любовь – все химеры и зло,
мне об этом тату рассказала;
карты: в покер и вист не везло,
а в признаниях лирики мало.

Наша связь неприлично проста,
в трубке номер забит телефона;
помню встречи с тобой у моста,
звуки танго любви с патефона.

Я по осени в чувствах не свой:
от меня детство, юность сбежали,
а на взрослость взираю с тоской,-
на перроне меня провожали.

Дева-радость махала рукой:
место в пятом вагоне с билетом,
не уверен, что поезд был мой,
без запева и песня не спета.
     23 сентября 2023 г.


Рецензии